1994 | Отчёты home
 

Исследования в области экономики и политики

1994

14 Августа 2012 | Рубрика: Отчёты

О Т Ч Е Т

О РАБОТЕ СОВЕТА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ за 1994 г.

Утвержден Ученым советом СОПСиЭС

(протокол № 1 от 20.01.1995 г.)

В В Е Д Е Н И Е

 Научно-исследовательская работа Совета по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству в 1994 году осуществлялась по заказам Минэкономики РФ на научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы, заказов Минсотрудничества и Миннауки РФ, внеплановых поручений Правительства РФ и министерств, хоздоговорных работ.

Большая часть научных работ была посвящена прогнозированию социально-экономического развития России и решению отдельных проблем субъектов Российской Федерации, вопросам совершенствования хозяйственного механизма. Исследования по проблемам межгосударственных экономических отношений, анализу и прогнозу социально-экономического развития государств ближнего зарубежья, возможности партнерства России с государствами СНГ составили, примерно, столько же, сколько и в предыдущем году. Причина осталась той же - отсутствие заказчика с реальным финансированием.

Все научные отчеты по темам НИР - 22 и по темам ПИР - 13, сданы заказчикам в срок и были оценены положительно.

Общая координация всей научной деятельности СОПСиЭС, а по ряду тем и научное руководство осуществлялось академиком РАН А. Г. Гранбергом.

В течение года проводилась большая работа с институтами-соисполнителями направленная на доработку и корректировку отраслевых и ряда территориальных схем развития и размещения производительных сил. В конце 1994 года в СОПСиЭС для обсуждения поступили 43 отраслевые схемы, на которые были даны экспертные заключения.





С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика