home
 

Исследования в области экономики и политики

1999 - 23

14 Августа 2012 | Рубрика: Отчёты

 

 

 

 

 

 

На основании проведенных исследований разработаны предложения и рекомендации по оптимальному соотношению различных организационно-правовых форм в регионах Российской Федерации.

Новизна данного исследования заключается в разработке классификации организационно-правовых форм сельскохозяйственных предприятий, обосновании системы показателей для выявления сравнительной эффективности функционирования сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм (государственных сельскохозяйственных предприятий, колхозов, акционерных обществ различных типов, хозяйственных товариществ, сельскохозяйственных кооперативов, коллективных сельскохозяйственных предприятий).

Научная значимость выполненного исследования состоит в разработке классификации организационно-правовых форм сельскохозяйственных предприятий в соответствии с действующим Гражданским кодексом Российской Федерации, а также разработке методологии определения эффективности функционирования сельскохозяйственных предприятий различных форм хозяйствования. Практическая значимость заключается в разработке конкретных предложений и рекомендаций по оптимальному соотношению различных организационно-правовых форм в сельском хозяйстве регионов Российской Федерации.

Работа выполнена в СОПС по договору с Минэкономики России.

“Проблемы взаимодействия федеральных и городских органов управления в строительном комплексе Москвы”

В работе анализируются проблемы управления строительным комплексом столицы в современных условиях. Правительство Москвы сохранило строительное производство в тяжелейших условиях социально экономического кризиса, неэффективно проводившейся экономической реформы. Оно смогло грамотно сочетать централизованные и рыночные механизмы управления строительными отраслями, осуществить централизованный контроль за деятельностью строительных предприятий всех форм собственности, в т.ч. частных и смешанных, используя городской заказ, рациональную инвестиционную политику.

В условиях перехода к рынку, на фоне обострения старых социально-экономических проблем, появились новые, связанные с коммерциализацией в социальной сфере. Политика государства на федеральном и городском уровнях должна быть приемлема для всех слоев общества.

 

 

 

 

 





С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика