Page 21 | 2005 | Отчёты home
 

Исследования в области экономики и политики

2005 - 20

16 Августа 2012 | Рубрика: Отчёты

Тема «Оценка системы закупок для муниципальных нужд города Казани на основе базовой системы индикаторов, реестра и выборки муниципальных контрактов»; «Рекомендации на основании сопоставления г. Казани с другими городами Российской Федерации (анализ нормативной правовой базы) и рекомендации на основании анализа развития городской экономики»

Руководитель – д.г.н., проф. Пилясов А.Н. Выполнена по заказу Администрация г. Казани.

В отчете дан анализ сложившейся системы муниципальных закупок в городе Казани. Проведено сопоставление ситуации в Казани с реальной практикой муниципальных закупок других российских городов-аналогов. Исследовано все действующее российское законодательство федерального и регионального уровня в области муниципальных закупок. На основе системы индикаторов оценена казанская практика муниципальных закупок. Предложены конкретные рекомендации для мэрии города Казани по совершенствованию сложившейся системы муниципальных закупок.

Тема «Концепции освоения прилегающих территорий в зоне строительства железной дороги «Беркакит-Томмот-Якутск»

Руководитель – Разбегин В.Н. Выполнена по заказу Министерства экономического развития Республики Саха (Якутия).

Цель работы - формирование новых источников роста социально-экономического развития и повышение конкурентоспособности экономики Республики Саха (Якутия) за счет освоения прилегающих территорий в зоне строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск (Нижних Бестях).

В процессе выполнения исследования было проанализировано состояние и возможности развития минерально-сырьевой базы территории, тяготеющей к железной дороге Беркакит-Томмот-Якутск, рассмотрены перспективы развития добычи энергоресурсов (угольная и нефтегазообразующая промышленность), возможности развития металлургического комплекса, энергетики, лесохозяйственного комплекса территории, перспективы освоения и добычи полезных ископаемых. Немаловажную часть работы составляет анализ состояния, предпосылки и перспективы транспортного освоения региона, в том числе, развитие транспортного узла в районе г. Якутска. Кроме того, рассмотрены региональные аспекты хозяйственного освоения в зоне влияния железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск.

Показано, что в целом в зоне влияния железной дороги можно выделить пять приоритетных центров развития, призванных обеспечить перспективность роста экономики региона тяготения к железной дороге:

  • г. Нерюнгри - с угольной и лесоперерабатывающей специализацией;
  • п. Чульман - транспортный узел с металлургическим комбинатом полного цикла;
  • г. Томмот - транспортный узел с лесопереработкой и сельским хозяйством;
  • г. Алдан - золото и лесопромышленный центр;
  • г. Олекминск - лесопромышленный центр, индустрия стройматериалов.

В результате определены основные приоритетные направления социально-экономического и промышленного развития зоны тяготения к ж/д Беркакит-Томмот-Якутск и всего региона в целом.





С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика