Page 42 | 1999 | Отчёты home
 

Исследования в области экономики и политики

1999 - 41

14 Августа 2012 | Рубрика: Отчёты

 

 

 

Исследование проводилось с целью формирования механизма комплексной координации направлений, проектов и работ по ФЦП “Мировой океан”, включающей 10 самостоятельных подпрограмм, а также других федеральных целевых программ, имеющих отношение к морской деятельности России.

В работе проведен анализ системности перечня мероприятий подпрограмм ФЦП “Мировой океан”, разработаны методические и практические предложения по приведению этого перечня в более полное соответствие требованиям программно-целевого управления. Предложен состав органов управления по реализации ФЦП “Мировой океан”, определены их основные функции и схема взаимодействия в процессе управления Программой.

Научная новизна исследования заключается в развитии методических принципов программно-целевого управления применительно к особенностям реализации крупномасштабной многокомпонентной федеральной целевой программы.

Практическая полезность использования результатов исследования проявится в рационализации процесса управления реализацией Программы за счет предотвращения дублирования и ускорения использования результатов проектов и работ, выполненных в рамках ФЦП “Мировой океан”.

Результаты работ использованы для подготовки решений Межведомственной комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ходе реализации ФЦП “Мировой океан”.

Работа выполнена в СОПС по договору с Минэкономики России.

“Обоснование приоритетных направлений создания морской техники на базе конкурентоспособных технологий в обеспечение комплексной реализации ФЦП “Мировой океан”

В работе рассмотрены проблемы выбора направлений создания технических средств для изучения, освоения и использования различных ресурсов и пространств Мирового океана в условиях дефицитности бюджетных и внебюджетных средств, необходимых для финансирования НИОКР и инвестиционных проектов по созданию такой техники. Отмечено, что для обоснования приоритетности развития отдельных видов морской техники, следует проводить сравнительный анализ комплекса глобальных (геополитических, геоэкономических, страновых) и других факторов эффективности использования соответствующих технических средств при освоении океана как объекта природопользования.

 





С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика