Page 14 | 1994 | Отчёты home
 

Исследования в области экономики и политики

1994 - 13

14 Августа 2012 | Рубрика: Отчёты

 

 

 

 

В соответствии с мировой практикой формирования государственных заказов «Росконтракту» рекомендуется развивать и инвестиционную (государственную и коммерческую) деятельность, выступать в роли государственного заказчика по реализации федеральных и местных программ и проектов, а в торговой деятельности оказывать потребителям услуги послепродажного обслуживания (подготовка к эксплуатации реализуемого продукта, демонстрация и организация обучения клиентов, поддержка в рабочем состоянии оборудования длительного пользования и т.д.).

Для реализации новых направлений деятельности «Росконтракта» в отчете определены изменения в его организационно-правовой структуре, даны рекомендации по наиболее целесообразным направлениям товарообмена между Россией и государствами - бывшими членами СЭВ и государствами - участниками СНГ.

«Схема развития восточных районов России с учетом предпосылок экономического сотрудничества со странами АТР». ПИР. Научный руководитель: А.А. Адамеску - д.э.н., проф., чл-корр. АЭНПД России

В работе оценены современные тенденции, выявлены важнейшие проблемы социально-экономического развития восточных районов России, сформулированы основные направления структурных преобразований в период до 2005 г.

Анализ последствий экономического спада показал: резкое сокращение добычи нефти в Западной Сибири, а также инвестиций в основные отрасли из централизованного бюджета, недостаточные возможности самофинансирования и т.п. В условиях экономической реформы гипертрофированная отраслевая структура восточных районов с преобладанием добывающих отраслей и крайне низким уровнем развития производственной и социальной инфраструктуры стала причиной дестабилизации всей экономики региона.

Исходя из специфики восточных районов особое внимание обращено на инфраструктуру, как средству перспективного развития восточных регионов. В частности, рассмотрены проблемы и внесены предложения по укреплению в восточных районах электроэнергетики, транспорта и строительного комплекса.

В Схеме изучены экспортные возможности восточных регионов и условия привлечения иностранных инвестиций на их территорию, выявлены перспективные объекты для вложения иностранных инвестиций, дана оценка предложений по развитию свободной экономической зоны «Сахалин».

«Корректировка и доработка Сводной схемы территориального комплекса России на основе прогнозов формирования рынков энергии и энергоносителей». ПИР. Научный руководитель д.э.н. В.А. Рыльский

 

 

 





С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика