Page 24 | 2002 | Отчёты home
 

Исследования в области экономики и политики

2002 - 23

15 Августа 2012 | Рубрика: Отчёты

 

В отчете проанализирована позиция России в АТЭС, результаты развития внешнеэкономических связей со времени вступления (1998 г.) в Форум и их влияния на экономику России и ее регионов (Сибири и Дальнего Востока). Особое внимание уделено рассмотрению стратегических и тактических аспектов дальнейшего участия России в Форуме, включая итоги Шанхайского саммита и Министерской встречи в Мехико; приоритетные направления деятельности России в Форуме на ближайшую перспективу  с учетом  национальных экономических интересов; перспективные направления работы в рамках  индивидуального и коллективного плана действий; вопросы совершенствования организационной системы взаимодействия России с АТЭС, а также формирования тихоокеанской экономической  стратегии России. Все вышеуказанные проблемы рассмотрены в рамках широкого спектра конкретных направлений практической работы России в АТЭС. На основании этого сформулированы рекомендации по совершенствованию системы отношений Россия-АТЭС  и тихоокеанской экономической политики России.

Направление II. Природопользование и охрана окружающей среды

В рамках направления выполнено 27 научных тем и аналитических докладов.

ФЦП "Экология и природные ресурсы России (2002-2010 годы)"

В 2002  выполнена 1 тема и представлены заказчикам отчеты по ФЦП:

Тема «Разработка Комплексной схемы охраны и использования природных ресурсов Байкальской природной территории», (шифр 11.23.19).

Научный руководитель – к.т.н. Е.Г. Григорьев Выполнена по заказу Федерального управления "Байкалприрода" МПР России.

Впервые в соответствии с Федеральным законом "Об охране озера Байкал" разработана межрегиональная схема охраны и использования природных ресурсов Байкальской природной территории (БПТ) с императивом сохранения уникальной экосистемы озера Байкал.

В работе решены следующие основные задачи: эколого-экономическое районирование БПТ; оценка запасов и анализ современного состояния охраны и использования водных, земельных, лесных, водных биологических, охотничье-промысловых, минерально-сырьевых, рекреационных ресурсов, особо охраняемых природных территорий, а также отходов производства и потребления и атмосферного воздуха; разработка концепции и перспектив охраны и использования природных ресурсов БПТ в долгосрочной перспективе с определением направлений, задач и основных мероприятий и инвестиционных проектов; разработка предложений по формированию системы организационно-административных, экономических и нормативных правовых условий реализации Комплексной схемы.





С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика