Page 27 | 2006 | Отчёты home
 

Исследования в области экономики и политики

2006 - 26

16 Августа 2012 | Рубрика: Отчёты

Руководитель – Разбегин В.Н. Выполнена по заказу Енисейской промышленной компании.

В процессе работы проведена подготовка проектных работ к началу практического осуществления, в том числе подготовка технического задания на разработку проектной документации и его согласование в федеральных органах власти.

Разработка документации к конкурсу на право выполнения разработки проекта ж/д.

Подготовка заявки на выделение средств из инвестиционного фонда РФ для реализации проекта.

Направление II. Природопользование и охрана окружающей среды

В рамках направления выполнено 9 научных тем.

Тема «Разработать концепцию "Водные ресурсы как стратегический фактор развития экономики России на долгосрочную перспективу»

Научный руководитель – академик Гранберг А.Г., ответ. исп.: д.э.н., проф. Арбатов А.А., к.т.н. Григорьев Е.Г. Выполнена по заказу Федерального агентства водных ресурсов и Института водных проблем РАН.

В работе исследованы объективные предпосылки повышения роли водных ресурсов и превращения их в стратегический фактор развития экономики России и мировой экономики в условиях ожидаемых структурных изменений и исчерпания ресурсов углеводородного сырья, а также усиливающейся угрозы глобального дефицита воды. В этих целях проведен анализ ожидаемых структурных изменений по материалам имеющихся прогнозов экономического развития России и мира, оценено развитие проблемы наступления постнефтяного периода в развитии экономики России и мира, разработан прогноз развития водопользования в России и оценены масштабы проблемы глобального водного дефицита и возможности участия России в ее разрешении за счет развития водоемкого производства в регионах, располагающих значительными резервами водных ресурсов. Полученные результаты рассматриваются как предпосылки сценариев долгосрочного (20-30 лет) развития водохозяйственного комплекса страны.

Тема «Разработка критериев отбора предложений к перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд за счет государственных капитальных вложений, финансируемых в рамках ФАИП и по формированию перечней водохозяйственных и водоохранных мероприятий, финансируемых за счет средств федерального бюджета по основной деятельности Агентства»





С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика