«Реформы Медведева не имеют никакого смысла и не могут ни к чему привести» - сообщил КГИ | Новости home
 

Исследования в области экономики и политики

«Реформы Медведева не имеют никакого смысла и не могут ни к чему привести» - сообщил КГИ

16 Июня 2012 | Рубрика: Новости

altКомитет гражданских инициатив, анализируя реформы, которые Медведев проводит с 2011 года, пришел к заключению, что все они не имеют смысла.

Разговор идет об увеличении политических интересов граждан России в структурах власти благодаря увеличению политической конкуренции.

В результате, как в самой реформе, так и в выборах полностью разочаровалось большинство россиян. Несомненно, стремительный рост числа партий на конкуренцию в политике никак не смог повлиять. Власти, безусловно, сделали проще и регистрацию партий, и участие в выборах для них, но все это никак не повлияло на отношение жителей РФ ни к выборам, ни к самим партиям.

Это показывает постоянно снижающиеся явки на голосование. При осуществлении муниципальных и региональных выборов явка достигла почти критического показателя. Не верится, что какая-то из новых партий будет пользоваться популярностью в России, так считает политолог Дмитрий Орешкин.

По его исследованиям, европейские демократические ценности интересны очень малому количеству россиян, это население крупнейших городов, которые интересуются реформами. Но власти обращают внимание только на консервативное большинство, которым не нужны никакие реформы.

В результате выходит, что, обращая внимание на большую часть, правительство отказывается от действительно реальных введений ради хоть какой-либо популярности. Поэтому меньшинство не интересуется ни новыми партиями, ни старыми. Их недоверие не относится к какой-то конкретной партии, это недоверие к системе в целом.

Оценка руководителя правления Центра политических технологий Б. Макаренко выглядит довольно категоричной, но предельно ясной:

— Власти отказались от старой стратегии запретов, которую использовали до 2011 года. При помощи этой стратегии в государстве осталось всего 7 партий. В настоящее время власти переходят к стратегии манипулирования в условиях многопартийности. То есть, основные задачи властей никак не изменились, они стремятся держать «в узде политическую конкуренцию».

Стоит напомнить, что инициатива Дмитрия Медведева по смене названия отечественной милиции на полицию смогла вызвать довольно обширный резонанс в средствах массовой информации и в Глобальной сети. Но, к великому сожалению, в подавляющем большинстве ситуаций в процессе беседы на эту тему просто выражались разнообразные эмоции.

Рационального и конкретного вывода так и не было сделано.

Актуально:
Не так давно киевский суд Печерского района обязал Ал
Депутат от партии «Единая Россия» Евгений Федоров вне
В случае обращения компании «Газпром» в арбитраж меж
По данным избирательной комиссии, за Надежду Торлопо
«С Никитой Белых будет проведен допрос и по другому д


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика