Государственная дума планирует запретить курилки на работе | Новости home
 

Исследования в области экономики и политики

Государственная дума планирует запретить курилки на работе

03 Апреля 2012 | Рубрика: Новости

altДепутаты Госдумы выдвинули предложение, которое подразумевает наложение запрета на курение на телевизионных экранах и «курилки» в зданиях.

Что касается самого антитабачного законодоательства, то они внесли предложение ввести его в свою силу сразу с 1 января следующего года.

Такая информация была размещена сегодня в газете «Известия».

Антитабачный законодательный проект был одобрен Госдумой еще в 1-ом чтении, которое было проведено в декабре прошлого года.

Согласно этому законодательному документу, подразумевается с 2015 года ввести полный запрет на курение табака в общественных местах, а с мая этого года введение соответствующего запрета на продажу табачной продукции в ларьках и создание устрашающих изображений на сигаретных упаковках.

Все эти законодательные меры страна, в которой 40% взрослых жителей курит, принимает в полном соответствии с Конвенцией международной организации охраны здоровья по борьбе с табачной продукцией, которая была принята еще в 2008 году.

По информации газеты «Известия», создателем данных изменений является Дмитрий Носов, Алена Аршинова, а также Франц Клинцевич. Они же и выдвигают предложение о введении в действие всех статей этого законодательного проекта, начиная с января следующего года.

Парламентарии также предлагают наложить запрет не только на продажу, но и на изготовление смесей для курения, а прилавки с табачной продукцией отодвинуть от касс в продуктовых магазинах не менее, чем на 3 метра.

Кроме того, предполагается наложить запрет на демонстрацию курения в новых телевизионных передачах, а также в кинофильмах и разнообразных театральных пьесах.

Хочется указать на тот факт, что в 1-ом чтении этого законодательного проекта режиссер получил возможность доказать, что курение табака является определенной частью творческого замысла и атрибутом того или иного персонажа.

В той ситуации, если курение сигарет будет присутствовать в ранее вышедших на большой экран кинолентах, то в обязательном порядке фильм должен содержать рекламу социального характера, в которой пропагандируется вред курения, которая будет идти перед самым началом киноленты и в течение ее показа.

Стоит отметить, что антитабачный закон, внесенный в Государственную думу, может быть некоторым образом смягчен в интересах крупнейших табачных концернов, сообщают участники парламентских слушаний.

Актуально:
Не так давно киевский суд Печерского района обязал Ал
Депутат от партии «Единая Россия» Евгений Федоров вне
В случае обращения компании «Газпром» в арбитраж меж
По данным избирательной комиссии, за Надежду Торлопо
«С Никитой Белых будет проведен допрос и по другому д


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


С т а т и с т и к а   с а й т а

Официальный сайт СОПС РФ - sopssecretary.narod.ru Часть информации взята оттуда.

Яндекс.Метрика